我有裝修問題

馬上連絡設計師

X
撥電話

案場介紹

一直以來是玳爾忠實粉絲的屋主,他們決定從南部北移遷居、並購入這間被綠意環繞的房子,同時心裡知悉,窗外這片偌大的美景,朱Sir肯定能讓它完美地融入家中,於是決定將這得天獨厚的綠意、以及未來生活的輪廓,全權交付給欣賞已久的朱志峰設計師規劃。
由於房子緊鄰著木柵動物園,在地理位置上擁有絕佳的景色,從窗戶向外俯瞰,映入眼簾的山坡,滿是尤加利樹與竹林;再往遠處看,城市的縮影與美景宛如一幅畫,這就是為什麼,設計師早在第一次前往這個空間勘景時,就已經把被大自然包圍、書香滿屋的畫面,於腦海中勾勒成形。
以障子修飾冰冷制式的鋁門窗,是玳爾設計的靈魂與標誌,將日式溫柔風雅的雪見障子,轉化成適合欣賞天空美景的"空見"障子、或是沉浸綠意的"綠見"障子,這樣的設計理念,漸漸捉住大家的目光,爾後找上玳爾設計的屋主們,都會期盼這般美好的畫面可以出現在自己的家裡,因此總會把空間中最精華的那扇窗,留給設計師,讓他大刀闊斧、好好發揮一番。
"地窗"是日式和室空間裡的一大亮點,也就是在接近地板的高度,藉由地窗透著曖曖內含的光影,讓空間擁有靜謐的美感;設計師將這樣的特色移植到家中的和室,並在窗戶的上半部,以幛子搭配捲簾,讓屋主能隨心所欲地調整想要引進和室的光源,並且隨時轉換空間裡的氛圍。
熱愛閱讀且人文底蘊深厚的屋主,期望女兒也能體會書中自有顏如玉、黃金屋的美妙,於是設計師以隨處信手拈來一本書即可席地而坐的畫面為設計初衷,將和室架高、延伸到客廳臥榻,並把架高的部分,規劃成N字型的收納書櫃,融合窗外的景致與室內寧謐氛圍,營造家中即是圖書館、隨時可閱讀、處處可藏書的書香氛圍,無論是倚靠在窗邊或和室、輕鬆地席地而坐,下一秒便能讓人沉浸在書香世界。再仔細留意一下,你會發現在這個家搜尋不到電視的蹤影,原來是因為屋主認為看電視並非生活必要,因此隱藏投影幕於天花板中,取代TV,節省空間之餘,使用彈性也更大;閒暇之餘,一家子共同欣賞影片,享受美好的親子時光,增添生活的樂趣,此外的時間,就讓客廳回歸閱讀、休憩的純粹。
公領域以開闊的格局規劃,串聯客、餐廳與起居室,不僅家庭感情能夠更緊密,而將"圖書專用席"這樣的設計概念貫穿整個公領域,讓整個家的氛圍,宛如一間小型圖書館,書香四溢,是設計師想要給屋主的平靜美好〜
在主臥室空間的安排上,設計師打破風水的禁忌與千篇一律的格局配置,選擇主臥室中最適合擺放床頭的牆面,規劃能自由控制窗外光源及視野窗景的床頭主牆面,給了屋主一個充滿安定感、安穩的床頭;同時將渡假旅店的概念植入,以架高床區的形式打造睡眠區,對於有小小孩的家庭,只需在床旁鋪上墊子,就能陪伴學齡前的孩子入睡,瞬間又是一個彈性自如的空間。
在這個宛如置身圖書館的房子裡,最讓小編嚮往的地方是在衛浴空間裡,那充滿濃厚日式氣息的檜木桶泡澡區,不論是起床後來場晨湯、亦或是下班後泡個熱水澡,誰說浴室一定要有個制式的浴缸呢?這樣的檜木桶,再搭配浴室空間完美乾濕區分離的規劃,讓家中的衛浴空間,多了無限的可能,這兒可真是小編的最愛。

案場資訊

設計師:
朱志峰
屋齡:
10年
坪數:
30坪
格局:
4LDK
成員:兩大三小

案場介紹

一直以來是玳爾忠實粉絲的屋主,他們決定從南部北移遷居、並購入這間被綠意環繞的房子,同時心裡知悉,窗外這片偌大的美景,朱Sir肯定能讓它完美地融入家中,於是決定將這得天獨厚的綠意、以及未來生活的輪廓,全權交付給欣賞已久的朱志峰設計師規劃。
由於房子緊鄰著木柵動物園,在地理位置上擁有絕佳的景色,從窗戶向外俯瞰,映入眼簾的山坡,滿是尤加利樹與竹林;再往遠處看,城市的縮影與美景宛如一幅畫,這就是為什麼,設計師早在第一次前往這個空間勘景時,就已經把被大自然包圍、書香滿屋的畫面,於腦海中勾勒成形。
以障子修飾冰冷制式的鋁門窗,是玳爾設計的靈魂與標誌,將日式溫柔風雅的雪見障子,轉化成適合欣賞天空美景的"空見"障子、或是沉浸綠意的"綠見"障子,這樣的設計理念,漸漸捉住大家的目光,爾後找上玳爾設計的屋主們,都會期盼這般美好的畫面可以出現在自己的家裡,因此總會把空間中最精華的那扇窗,留給設計師,讓他大刀闊斧、好好發揮一番。
"地窗"是日式和室空間裡的一大亮點,也就是在接近地板的高度,藉由地窗透著曖曖內含的光影,讓空間擁有靜謐的美感;設計師將這樣的特色移植到家中的和室,並在窗戶的上半部,以幛子搭配捲簾,讓屋主能隨心所欲地調整想要引進和室的光源,並且隨時轉換空間裡的氛圍。
熱愛閱讀且人文底蘊深厚的屋主,期望女兒也能體會書中自有顏如玉、黃金屋的美妙,於是設計師以隨處信手拈來一本書即可席地而坐的畫面為設計初衷,將和室架高、延伸到客廳臥榻,並把架高的部分,規劃成N字型的收納書櫃,融合窗外的景致與室內寧謐氛圍,營造家中即是圖書館、隨時可閱讀、處處可藏書的書香氛圍,無論是倚靠在窗邊或和室、輕鬆地席地而坐,下一秒便能讓人沉浸在書香世界。再仔細留意一下,你會發現在這個家搜尋不到電視的蹤影,原來是因為屋主認為看電視並非生活必要,因此隱藏投影幕於天花板中,取代TV,節省空間之餘,使用彈性也更大;閒暇之餘,一家子共同欣賞影片,享受美好的親子時光,增添生活的樂趣,此外的時間,就讓客廳回歸閱讀、休憩的純粹。
公領域以開闊的格局規劃,串聯客、餐廳與起居室,不僅家庭感情能夠更緊密,而將"圖書專用席"這樣的設計概念貫穿整個公領域,讓整個家的氛圍,宛如一間小型圖書館,書香四溢,是設計師想要給屋主的平靜美好〜
在主臥室空間的安排上,設計師打破風水的禁忌與千篇一律的格局配置,選擇主臥室中最適合擺放床頭的牆面,規劃能自由控制窗外光源及視野窗景的床頭主牆面,給了屋主一個充滿安定感、安穩的床頭;同時將渡假旅店的概念植入,以架高床區的形式打造睡眠區,對於有小小孩的家庭,只需在床旁鋪上墊子,就能陪伴學齡前的孩子入睡,瞬間又是一個彈性自如的空間。
在這個宛如置身圖書館的房子裡,最讓小編嚮往的地方是在衛浴空間裡,那充滿濃厚日式氣息的檜木桶泡澡區,不論是起床後來場晨湯、亦或是下班後泡個熱水澡,誰說浴室一定要有個制式的浴缸呢?這樣的檜木桶,再搭配浴室空間完美乾濕區分離的規劃,讓家中的衛浴空間,多了無限的可能,這兒可真是小編的最愛。

案場資訊

設計師:
朱志峰
屋齡:
10年
坪數:
30坪
格局:
4LDK
成員:兩大三小




Copyright © 人可娛樂事業有限公司 2017
website by:Egansolutions